Череповец Афиша

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить

Показать архив

Жень-Шень

Жень-Шень
Адрес:
ул. Первомайская, 50
Телефон:
(8202) 21-07-71

Описание

Не похожий ни на один другой, ресторан Жень-Шень полностью, от униформы персонала до отделки помещений, следует концепции, выраженной в названии: «Жень-Шень», вы попадаете в китайскую сказочную провинцию, где можно отведать экзотические блюда в состав которых входят медузы, цветочные соцветия и конечно же множество специй, которые придают пикантный и неповторимый вкус блюду.

В залах царит приятная обстановка в китайском стиле. На стенах китайские картины, сделанные с применением натуральных камней. Между перегородками словно колоны – стоят фарфоровые вазы, а на самих перегородках стоят фарфоровые фигурки китайских красавиц, персиковых деревьев. На подоконниках выставлены по канонам «Фен Шуя» фигурки китайских божков, приносящие удачу, успех, богатство и здоровье. Европейские диваны органично вписались в стилистику китайского ресторана, украшенного всевозможными китайскими фонарями и колокольчиками, отгоняющие злых духов, и прочими атрибутами заведения. Здесь вас встретят официанты конечно же не восточной внешности, тем не менее одежда в виде кимано тоже дает своего рода некую пикантность заведению.

Интрьер ресторана Жень-Шень, г. Череповец

Интерьер ресторана Жень-Шень, г. Череповец

Несмотря на то, что треть человечества пользуется китайской кухней, она существует весьма изолированно и не оказывает заметного влияния на другие кулинарные школы. Подобное «высокомерие» китайской кухни объясняется ее весьма почтенным возрастом. Система приемов и методов китайской кулинарии сложилась в законченном виде несколько тысяч лет тому назад, и вся последующая история ее шла по пути закрепления отдельных правил и конкретизации технологических особенностей. Все эти древние приемы основаны на тщательной ручной обработке продуктов. Кулинарные операции в китайской кухне не поддаются механизации. Поэтому в наш век постоянного дефицита времени китайская кухня остается достоянием китайцев и разрозненных любителей-гурманов за пределами Китая, уступая пальму первенства законодательнице мод — современной высокотехнологичной конвейерной кулинарии полуфабрикатов, консервов и готовых изделий фабричного производства. Своеобразие китайской пищи достигается обработкой исходного сырья, а не самим сырьем, мало отличающимся от привычных нам продуктов. Любимые продукты китайской кулинарии — овощи, грибы, рыба, свинина, курятина, мука, сахар, растительное масло.

Меню китайского ресторана Жень-Шень, Череповец

Без четкого следования определенным правилам даже из китайских продуктов не получаются блюда по-китайски, с китайским ароматом и вкусом. Что же касается специфических китайских продуктов, с которыми у большинства наших соотечественников связано представление о китайской кухне,— акульи плавники, змеи, консервированные яйца, ласточкины гнезда, морские гребешки, фазаны и так далее,— то для повседневной пищи китайцев они не меньшая редкость, чем для нас. Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Перечисленные экзотические продукты подавали к столу правителям, а простой люд обходился незатейливой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис. Разделение кухни на парадную и домашнюю сохранилось до наших дней. В ресторане «Жень-Шень» вы можете попробовать такие императорские блюда, как суп из акульих плавников, карп «Жень-Шень», утку по-пекински и многие другие не привычные для нас блюда.

Меню китайского ресторана Жень-Шень в Череповце

В винной карте вас приятно удивит наличие китайской водки «Конфуций», которая подается в китайских фарфоровых кувшинчиках, а в остальном винная карта содержит европейские алкогольные напитки.

Винная карта ресторана, Череповец

В китайском ресторане «Жень-Шень», как и должно быть в настоящих китайских ресторанах, большое место уделено чаю. Только здесь вы можете насладиться настоящим китайским связанным в ручную чай, в форме крупных шариков и сердечек, которые на ваших глазах в прозрачных чайниках со специальным подогревом превращается в настоящий распустившийся цветок.

Чайная церемония в китайском ресторане Череповца
Дата Название Место Что
Ничего не найдено

<<  Сентября 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

«Алхас и Джульетта» - лучший фильм кинофестиваля PROвзгляд-2013.

«Алхас и Джульетта» - лучший фильм кинофестиваля PROвзгляд-2013. С 4 по 7 апреля в Череповце прошёл IV фестиваль короткометражного кино PROвзгляд. В конкур...

АRT-фестиваль «Мастерская креатива»

АRT-фестиваль «Мастерская креатива» Дорогие друзья!

Приглашаем Вас на ART-фестиваль «Мастерская креатива». Место проведения: г. ...

Юбилейный концерт квартета русских народных инструментов «ГОБЕЛЕН»

Юбилейный концерт квартета русских народных инструментов «ГОБЕЛЕН» Свой 20-летний юбилей ансамбль «Гобелен» решил отпраздновать концертом. За 20 лет творческ...